在申請個人商標注冊時需要注意的事項

很多企業公司或者集體申請商標注冊,這是一種很常見的現象。盡管工商局個人是否可以商標注冊的問題中中反反復復,但總現在總的來說個人也是可以申請商標注冊的。于是現在在很多大街上都可以看到很多個體經營,他們也有屬于自己的商標。但是在申請個人商標注冊的時候也需要注意幾個事項。

由于工商局允許個人商標注冊引起了很多個人惡意搶注的事件,所以工商局出臺了很多政策下嚴格限制了個人商標注冊。因此,申請個人商標注冊和集體公司不一樣,它需要的時間更加長,因為在審核的過程中會有很多嚴格的環節,現在如果申請個人商標注冊的話,需要的時限大概在一兩年左右,快則一年慢達數年的情況也是有的,所以個體經營需要商標的話,最少要提前準備,不能當你的經營需要這個商標的時候再去申請,那就會耽擱你的使用。商標注冊是需要營業許可證的,也就是說你開了這個店才允許經營之后才可以去申請商標注冊。所以很多時候往往你的商標與你的店不太同步。


由于是個體經營,靈活度比較自由,所以轉行比較常見,有時當你申請個人商標注冊之后,在等待注冊成功的時間內又覺得生意有些下滑或者又發現了其他商機要改行,這樣一來,商標就閑置了,個人商標在三年內沒有使用是會被取消的。